【セミナー】冷凍食品基礎セミナー(初級編)日清製粉ウェルナにて開催

【セミナー】冷凍食品基礎セミナー(初級編)日清製粉ウェルナにて開催

冷凍食品PR連盟株式会社(東京都港区、連盟会長:西川剛史)は冷凍パスタなどを製造・販売されている株式会社日清製粉ウェルナ(東京都千代田区神田錦町一丁目25番地)にて「冷凍食品基礎セミナー」を開催いたしました。

当日は、冷凍食品PR連盟 連盟会長 西川剛史が講師となり、冷凍食品の基礎、科学的理論、歴史的背景、市場や近年のトレンドまで、冷凍食品に関して幅広く講演いたしました。

本セミナーはオンラインでも配信され、日清製粉ウェルナの営業職の方を中心に26名が参加いたしました。

(開催概要)

主催: 冷凍食品PR連盟
日時: 2025年1月20日(月)14時~16時
場所: 株式会社日清製粉ウェルナ 本社
参加者: 26名(オンライン参加を含む)

講師: 冷凍食品PR連盟 連盟会長 西川剛史

 

(講座内容)

①連盟・講師紹介、受講の注意点  5分
②冷凍のメリット、基本     10分
③冷凍の科学、理論       40分
(休憩)            10分
④冷凍食品の歴史        20分
⑤冷凍食品の市場、トレンド   30分
⑥案内              5分
合計  120分

 

このような受講希望の企業様の日程に合わせた個別開催が可能です。詳しくは当連盟までお問い合わせください。

基礎セミナーの定期開催次回は2025年5月29日(木)15:00〜17:00を予定しております。詳細決まり次第告知いたします。